Panglima TNI Terima Paparan Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak

Abadikini.com, JAKARTA – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menerima paparan Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak oleh Aster Panglima TNI Mayjen Mochamad Syafei Kasno bertempat di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (27/4/2023).

Penanaman Mangrove Nasional ini akan dilaksanakan di Taman Wisata Alam (TWA) Angke Kapuk, Jakarta Utara, pada tanggal 16 Mei 2023 mendatang.

Dalam paparannya, Aster Panglima TNI menyampaikan bahwa Penanaman Mangrove Nasional yang dilaksanakan secara serentak di jajaran TNI seluruh Indonesia akan dihadiri oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo.

“Selanjutnya pernyataan dan penyerahan Rekor MURI dalam bidang Penanaman Mangrove Nasional secara serentak oleh jajaran TNI seluruh Indonesia kepada Panglima TNI oleh Ketua MURI, foto bersama dengan Presiden RI, pemberian Tali Asih kepada perwakilan karyawan TWA,” kata Mayjen Mochamad Syafei Kasno dalam keterangan.

Menanggapi paparan Aster Panglima TNI tersebut, Panglima TNI menyampaikan beberapa hal diantaranya dalam Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak agar melibatkan masyarakat setempat.

Diharapkan suasananya lebih alami dan lebih memasyarakat penanaman Mangrove di Indonesia.

Pada saat itu, Panglima TNI juga berharap ada pembagian Sembako untuk masyarakat sekitar.

“Saya berharap saat pelaksanaannya Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) ikut serta pada acara Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak,” ucapnya.

Baca Juga

Berita Terkait
Close
Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker