Panglima Yudo Pimpin Sertijab Tujuh Jabatan di Lingkungan Mabes TNI

Abadikini.com, JAKARTA – Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) tujuh jabatan strategis yang berlangsung di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (1/2/2023).

Ketujuh jabatan tersebut yakni Kepala Staf Umum (Kasum) TNI dari Letjen TNI Eko Margiyono (sekaligus menerima tugas menjadi Dankodiklat TNI) kepada Letjen Bambang Ismawan, Pangkogabwilhan I Laksda Irvansyah, Asintel Panglima TNI dari Mayjen Andjar Wiratama kepada Laksda Dr. Angkasa Dipua, Aslog Panglima TNI dari Mayjen Haryono kepada Brigjen Nissa Yani.

Kemudian, Danpuspom TNI dari Mayjen Andrey Satwika Yogaswara kepada Laksda TNI Edwin, Dansatsiber TNI dari Brigjen Suaf Yanu Hardani kepada Kolonel Laut (E) Tri Harsono, dan Kapusada TNI dari Brigjen Deki Santoso P. kepada Brigjen Yustinus Agus Peristiwanto.

Sertijab tersebut berdasarkan Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/48/I/2023 tanggal 16 Januari 2023. Dalam keputusan Panglima TNI tersebut  sebanyak 223 Pati TNI dimutasi baik di dalam lingkungan TNI maupun Pati di Angkatan dan Kementerian.

Dalam acara ramah tamah setelah upacara Sertijab, Panglima TNI mengucapkan terima kasih kepada para pejabat yang baru melaksanakan serah terima atas kebersamaannya di Mabes TNI yang telah melaksanakan tugas dengan baik.

“Kepada pejabat baru saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas, mari kita jalin kebersamaan untuk melaksanakan tugas yang lebih baik dan tentunya kita melaksanakan tugas dengan selalu bersinergi, berkoordinasi sehingga apa yang kita kerjakan ini dapat cepat ditindaklanjuti dalam pelaksanaannya,” ujarnya.

Baca Juga

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker