Trending Topik

6 Jenazah Laskar FPI Disemayamkan, Novel Bamukmin: Sungguh Sangat Wangi Almarhum

Abadikini.com, JAKARTA – Sebelum dimakamkan enam jenazah Laskar Front Pembela Islam (FPI) di Markas FPI Petamburan, Jakarta Pusat disambut kebahagiaan para pelayat. Meski tak mampu menyembunyikan duka citanya, mereka bersaksi jenazah keenam anggota FPI itu selain tersenyum juga berbau harum.

Wasekjen PA 212, Novel Bamukmin mengatakan jenazah Laskar FPI, Andi Oktiawan mengeluarkan bau yang sangat wangi. Novel mengungkapkan bau harum jenazah Andi Oktiawan sudah tercium saat diturunkan dari ambulans di Markas FPI di Petamburan.

“Subhanallah, saya saat ini dekat dari jenazah syahid Andi sedang dimandikan, almarhum sangat wangi,” ungkap Novel, Rabu (9/12/2020).

“Bahkan sedari turun dari mobil jenazah sudah tercium semerbak mewangi, dan wanginya satu macam saja. Sehingga yang hadir saat ini semua dikalahkan wangi almarhum syahid Andi,” ungkapnya.

Hal senada diungkapkan warga Tanah Abang, Abdul Ghani (35) yang mencium bau harum dari enam syuhada Laskar FPI. “Saya mencium bau harum ambulans yang membawa enam Syuhada Laskar FPI,” jelasnya.

Abdul Ghani tidak bisa melihat wajah keenam syuhada Laskar FPI karena penuhnya warga di sekitar markas FPI. “Saya berada Gang Petamburan menuju markas FPI. Saya bersyukur bisa memberikan hormat kepada enam syuhada FPI,” papar Abdul Ghani.

Sementara salah seorang anggota FPI dari Setiabudi, Jakarta Selatan, Nugraha, mengatakan, dia mencium wangi dari tubuh anggota FPI yang meninggal.

“Saya sempat melihat wajah enam wajah syuhada Laskar FPI tersenyum dan bau harum tercium,” katanya.

Menurut Nugraha, wajah senyum enam syuhada Laskar FPI menunjukkan keduanya sudah melihat surga. “Bagi Syuhada, surga tidak lain bagi mereka,” ungkap Nugraha.

“Laskar FPI sudah berkoordinasi dari berbagai perwakilan luar Jakarta yang ingin memberikan penghormatan enam syuhada Laskar FPI,” papar Nugraha.

Baca Juga

Back to top button