Pemuda Bulan Bintang Kemas Muktamar III dengan Dialog Kebangsaan Kekinian Bareng Yusril, Menpora hingga Anies Baswedan

Abadikini.com, JAKARTA – Pimpinan Pusat Pemuda Bulan Bintang akan menyelenggarakan Muktamar III dan seminar nasional dan dialog kebangsaan pemuda Indonesia tentang Peran Pemuda Dalam Mewujudkan Indonesia Maju di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Jumat (28/2/2020).

Wakil Ketua Umum PP Pemuda Bulan Bintang Sumardi Evulae mengatakan Muktamat III Pemuda Bulan Bintang akan dibarengi dengan kegiatan seminar nasional dan dialog kebangsaan pemuda Indonesia dengan menghadirkan para tokoh-tokoh nasional.

Menurut Sumardi, seminar nasional tersebut akan dikemas dalam bentuk dialog kebangsaan pemuda Indonesia kekinian dengan tema yang sama dengan Muktamar III Pemuda Bulan Bintang, yakni: Meneguhkan Peran Pemuda Dalam Mewujudkan Indonesia Maju” dengan menghadirkan para tokoh-tokoh nasional yang kompeten sebagai narasumber.

“Diantaranya Pakar Hukum Tata Negara Yusril Ihza Mahendra, Wakil Ketua Komite 1 DPD RI Fachrul Razi, Bupati Konawe Utara Ruksamin, Bupati Simeulue Erli Hasim dan Deputi Basarnas 2014 Mayjen TNI (Purn) Tatang Zaenudin,” kata Sumardi, ketua panitia Muktamar III kepada Abadikini, Rabu (26/2/2020).

BACA JUGA: Pekan Ini, Pemuda Bulan Bintang Akan Gelar Muktamar III Di Asrama Haji Pondok Gede

Selanjutnya terang Sumardi, panitia juga mengundang Gubernur DKI Anies Baswedan, Menpora Zainudin Amali, ketum DPP KNPI, ketua DPR RI dan tokoh2 lainnya. “Termasuk senio-senor Pemud Bulan Bintang yang hari ini menjadi tokoh nasional seperti kanda Hamdan Zoelva, Kanda Fauzi, kanda Saiful Bahri, kanda Kamrusaamad, kanda Saan Mustopa dan masih banyak yang lain,” imbuhnya.

“Panitia telah menyebarkan undangan pembukaan dan seminar/dialog kebangsaan ini sebanyak 500 undangan,” pungkasnya.

Topik Berita

Baca Juga

Berita Terkait
Close
Back to top button
Close