Hangatnya Bakar Batu Pada Peringatan Natal Bersama TNI dan Masyarakat Opitawak Papua

Abadikini.com, TIMIKA – Perayaan Natal tahun 2019 di Kampung Opitawak, Distrik Tembagapura, Kab. Mimika, Papua, terasa hangat. Pasalnya, perayaan Natal kali ini dilakukan kegiatan Bakar Batu bersama antara masyarakat Opitawak dengan personel Satgas Yonif 755/Yalet/20/3 Kostrad.

Dansatgas Yonif 755/Yalet/20/3 Kostrad Letkol Inf Dodi Nur Hidayat mengatakan bahwa kita (satgas) harus selalu berbaur dengan masyarakat dan memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat di manapun bertugas. “Keamanan masyarakat juga merupakan tanggung jawab kita sebagai prajurit TNI,” kata Dodi Nur Hidayat, Sabtu (28/12/2019)

Bakar Batu yang dipimpin oleh Wadan Pos Opitawak Sertu Rudolf dan Sekretaris Desa Bapak Kornelis Omabak berjalan penuh suka cinta. Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan doa bersama agar Papua tetap aman.

Pada kegiatan tersebut, nampak anggota TNI berbaur bersama masyarakat untuk mengolah bahan makanan menjadi hidangan yang akan dinikmati bersama-sama dengan seluruh masyarakat Kampung Opitawak.

Anggota Satgas Yonif 755/Yalet/20/3 Kostrad berbagi dengan anak-anak Opitawak, Timika, Papua

Kehangatan yang selalu terjalin ini merupakan wujud kepercayaan dan kerja sama yang baik antara masyarakat dengan anggota TNI yang selalu hadir di tengah masyarakat dan selalu memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Sementara itu, Sekretaris Desa Bapak Kornelis Omabak mengucapkan terima kasih kepada Bapak- bapak TNI yang sudah membantu dalam melaksanakan peringatan Natal. “Semoga Bapak-bapak sekalian selalu di lindungi oleh Tuhan Yang Maha Esa di segala kegiatan bapak dan semoga kita selalu bisa bekerja sama yang baik dalam segala bentuk kegiatan yang kita lakukan bersama,” ungkapnya.

Topik Berita
Back to top button
Close