Laksda S. Irawan Resmi Jabat Sestama Bakamla

Abadikini.com, JAKARTA – Laksamana Muda Bakamla S. Irawan resmi menjabat sebagai Sekretaris Utama (Sestama) Bakamla setelah dilantik dan disumpah oleh Kepala Bakamla Laksama Madya Bakamla A. Taufiq R., dalam acara pelantikan dan serahterima jabatan di Markas Besar Bakamla, Jl. Proklamasi No. 56, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (03/07/2019).

Perwira tinggi berbintang dua yang telah dilantik tersebut, sebelumnya telah mengemban tugas dan jabatan sebagai Asisten Pengamanan Kepala Staf Angkatan Laut (Aspam Kasal).

Sementara itu pada saat yang sama, Kepala Bakamla juga melantik dan mengambil sumpah Laksamana Pertama Bakamla T.S.N.B. Hutabarat, menjadi Deputi Bidang Opslat Bakamla, yang sebelumnya telah menempati jabatan di jajaran TNI AL sebagai Kepala Staf Koarmada I di Jakarta.

Selain itu, dilaksanakan pula serah terima jabatan beberapa pejabat tinggi Bakamla lainnya, yakni serah terima jabatan Kepala Biro Umum dari Laksma Bakamla Sandy M. Latief, kepada Kolonel Bakamla Amin Budi Cahyono yang sebelumnya menjabat sebagai Paban lV Dukops Sopsal.

Kemudian serah terima jabatan Direktur Strategi dari Laksma Bakamla Barkah Suheryanto, kepada Laksma Bakamla Sandy M. Latief yang sebelumnya menjabat sebagai Karoum Bakamla dan serah
terima jabatan Kepala Unit Penindakan Hukum dari Laksma Bakamla Hariadi kepada Kolonel Bakamla Parimin Warsito.

Pengukuhan dan serah terima jabatan ditandai dengan penandatanganan naskah serah terima jabatan oleh para pebabat yang melaksanakan prosesi serah terima jabatan, diikuti dua orang saksi, dan diperkuat dengan tanda tangan Kabakamla yang memimpin langsung jalannya prosesi serah terima jabatan para
petinggi Bakamla tersebut.

Turut hadir pada acara tersebut, seluruh pejabat eselon l, ll, dan lll di jajaran Bakamla.

  • 9
    Shares
Editor
Muhammad Saleh
Topik Berita

Baca Juga

Back to top button