Yusril Hingga Mahfud Disodorkan jadi Menteri Jokowi di Kabinet Kerja Jilid II

Abadikini.com, JAKARTA – Eksponen Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) menyodorkan sejumlah kadernya untuk mengisi posisi menteri di kabinet kerja jilid II ke Presiden RI Joko Widodo. Menurut Ketua Eksponen Alumni HMI Pro Jokowi, Judilherry Justam, banyak alumni HMI yang memiliki kapasitas untuk menduduki pos stratergis di kabinet Jokowi untuk lima tahun kedepan.
Menurutnya, pada periode 2019-2024 nanti, Joko Widodo- Ma’ruf Amin harus mewujudkan kabinet yang profesional, berintegritas, berkompetensi dan bermoral, serta mampu bekerja cepat dan tepat, dalam menjalankan program pemerintah yang berpihak pada kesejahteraan rakyat untuk menuju Indonesia Maju.
“Pemerintahan di bawah kepemimpinan Bapak Joko Widodo – KH.Ma’ruf Amin, kuat dan mampu mewujudkan harapan rakyat, yakni mewujudkan kesejahteraan rakyat dan Indonesia maju,” kata Judilherry, Jumat 18 Oktober 2019.
Sementara itu, Wakil Ketua Eksponen Alumni HMI pro Jokowi-Ma’ruf Amin, Ato’ Ismail, mengatakan penting bagi Jokowi mempertimbangkan kader HMI masuk pada kabinet kedua Jokowi. Ia beralasan bahwa HMI memiliki sumbangsih pemenangan pada Pilpres 2019 lalu.
“Kita berharap Pak Jokowi memilih kader HMI masuk di kabinet. Karena pada Pilpres 2019 lalu turut membantu pemenangan,” ujarnya.
“Kami Eksponen Alumni HMI Pro Jokowi-Amin, Siap mendukung, mengawal dan memberikan kontribusi pemikiran kepada Pemerintah untuk mewujudkan harapan rakyat, Adil dan Makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945,” tandas dia.
Berikut rekomendasi kader Eksponen Alumni HMI Pro Jokowi- Amin, untuk menduduki kabinet kerja jilid II Jokowi.
1. Prof. Dr. Yusril Ihza Mahendra
2. Prof. Dr. Mahfud MD
3. Prof DR. Rokhmin Dahuri
4. DR .Judiherry Justam
5. Prof Dr. Hamdan Zoelva.
6. Bahlil Lahadalia
7. Dr. Arief Budimanta.
8. Arsul Sani
9. DR. Reni Marlinawati
10. H Ali Yahya.
11. drg. Arief Rosyid.
12. Soetrisno Bachir.