Kolaborasi HUT TNI, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tidore Ubah Pasar Murah Jadi Pangan Gratis

Abadikini.com, TIDORE – Dalam rangka memeriahkan rangkaian Lomba Balap Sepeda Tour de Pattimura HUT ke-80 TNI Tahun 2025, Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen bersama Wakil Wali Kota Ahmad Laiman mengambil inisiatif untuk mengubah program pasar murah menjadi pangan gratis bagi masyarakat.
Inisiatif ini merupakan wujud kolaborasi antara Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dengan Korem 152/Babullah dan Kodim 1505/Tidore.
“Saya dan Pak Wakil menginsiasi Pasar Murah ini menjadi Pangan Gratis, ini merupakan wujud dari kolaborasi antara Pemerintah Daerah dengan Korem 152/Babullah dan Kodim 1505/Tidore,” ungkap Wali Kota Muhammad Sinen di Pantai Tugulufa, Sabtu (27/9/2025).
Bantuan untuk Masyarakat Berdampak Ekonomi Lemah
Wali Kota menjelaskan bahwa penggratisan pangan ini bertujuan untuk membantu masyarakat Kota Tidore Kepulauan yang memiliki kondisi ekonomi lemah atau berpendapatan rendah.
Meskipun kuantitasnya terbatas—berupa 5 kg beras, 1 liter minyak goreng, dan 1 kg gula pasir—inisiatif ini diharapkan memberikan dampak yang baik dan meringankan beban ekonomi masyarakat.
“Harapan kami, dengan pangan gratis ini dapat membantu masyarakat dari sisi ekonomi lemah dan pendapatannya agak sedikit rendah,” tambahnya.
Apresiasi untuk Promosi Sport Tourism Tidore
Di kesempatan yang sama, Wakil Wali Kota Ahmad Laiman menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pangdam XV/Pattimura dan jajarannya atas pelaksanaan Tour de Pattimura di Tidore.
“Ini merupakan kebanggaan yang luar biasa bagi kami Pemerintah dan Masyarakat Kota Tidore Kepulauan, karena melalui ajang ini, tentunya mempromosikan Tidore sebagai salah satu trek yang paling baik untuk olahraga seperti balap sepeda,” ujar Ahmad Laiman.
Ia berharap kegiatan sport tourism ini dapat berlanjut, mengingat Tidore memiliki potensi lingkungan yang baik untuk event balap sepeda. Wakil Wali Kota juga menyampaikan selamat HUT ke-80 TNI, mendoakan agar TNI semakin jaya sebagai Tentara Rakyat dan kekuatan terdepan NKRI.