Dandim 1710/Mimika Hadiri Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79 Tahun 2025

Abadikini.com, TIMIKA — Komandan Kodim 1710/Mimika, Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos., M.Han., M.A., menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang berlangsung di Lapangan Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Mimika, Distrik Kuala Kencana, pada Selasa (1/7/2025).
Upacara tersebut dipimpin oleh Kapolres Mimika, AKBP Billy H. Budiman, S.I.K., M.H., selaku Inspektur Upacara, dan diikuti oleh personel gabungan dari TNI dan Polri. Hadir pula sejumlah pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Mimika, para Dansat TNI/Polri, tokoh masyarakat, serta para purnawirawan.
Dalam momentum peringatan ini, Dandim 1710/Mimika menyampaikan ucapan selamat Dirgahayu ke-79 kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia serta mengajak seluruh peserta upacara untuk menjadikan momen ini sebagai penguat sinergitas antara TNI dan Polri dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Terima kasih kepada seluruh personel Polri yang telah bekerja keras menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di Kabupaten Mimika. Saya mengajak seluruh jajaran TNI/Polri serta elemen masyarakat untuk terus bersinergi dan bahu-membahu dalam membangun Mimika yang lebih baik dan berkualitas,” ujar Letkol Inf M. Slamet Wijaya.
Upacara peringatan HUT Bhayangkara ini menjadi simbol komitmen bersama dalam menjaga stabilitas keamanan daerah serta memperkuat kolaborasi lintas institusi demi kesejahteraan masyarakat.