Sambut Investasi Kelas Dunia, Bupati Edistasius Endi Apresiasi Kehadiran Crowne Plaza Labuan Bajo
Abadikini.com, LABUAN BAJO – Bupati Manggarai Barat (Mabar), Edistasius Endi, S.E., bersama Wakil Bupati dr. Yulianus Weng, M.Kes., menghadiri acara Pembukaan (Opening) Hotel Crowne Plaza Labuan Bajo pada Senin (24/11/2025). Peresmian hotel ini menandai tonggak penting bagi perkembangan pariwisata dan investasi di Manggarai Barat.
Acara dibuka dengan sambutan dari CEO MMS Land, Andre Chandra Biantoro, yang menegaskan komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman menginap berkelas dunia dengan sentuhan budaya lokal Manggarai.
Bupati Mabar, Edistasius Endi, menyampaikan apresiasi tinggi atas percepatan pembangunan hotel tersebut yang hanya membutuhkan waktu dua tahun sejak peletakan batu pertama (groundbreaking).
“Pembangunan hotel selama dua tahun sejak groundbreaking merupakan capaian besar yang lahir dari kolaborasi kuat antara pemerintah dan manajemen. Dari kawasan yang sebelumnya masih berupa hutan pada 2023, kini berdiri hotel dengan standar yang membanggakan,” kata Bupati Mabar.
Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Serapan Tenaga Kerja Lokal
Bupati Edistasius Endi juga menekankan pentingnya dukungan pemerintah daerah dalam menciptakan iklim investasi yang sehat, yang mencakup penyediaan perizinan yang mudah, infrastruktur pendukung, dan kepatuhan lingkungan.
Ketua DPW Nasdem NTT itu mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama mendorong pertumbuhan ekonomi daerah menuju target 6 persen, serta menurunkan angka kemiskinan dan stunting hingga di bawah 3 persen, sebagai bagian dari upaya menuju Generasi Emas 2045.
Bupati berharap Crowne Plaza dapat memperkuat keterlibatan tenaga kerja lokal melalui transfer pengetahuan dan keterampilan, sehingga kontribusi investasi ini dapat dirasakan langsung oleh masyarakat Manggarai Barat. (Prokopim Manggarai Barat)



