Gugat Cerai Suami usai 17 Tahun Menikah, Marissa Anita: Mohon Doa Saya Melewati Semua Ini
Abadikini.com, JAKARTA – Aktris kenamaan Indonesia, Marissa Anita, telah resmi melayangkan gugatan cerai terhadap suaminya, Andrew Trigg, ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Gugatan tersebut didaftarkan pada 12 November 2025, mengakhiri pernikahan yang telah terjalin selama 17 tahun.
Gugatan perceraian ini menarik perhatian publik karena dilayangkan saat Andrew Trigg, yang juga seorang aktor dan sutradara asal Inggris, dikabarkan sedang berada di Malaysia untuk menghadiri ASEAN International Film Festival & Awards (AIFFA) di Kuching, Sarawak 2025. Sidang perdana kasus ini sendiri telah ditetapkan pada 19 November 2025.
Setelah kabar gugatan cerainya menjadi perbincangan, Marissa Anita melalui akun media sosialnya menyampaikan kondisinya saat ini dan memohon dukungan dari masyarakat.
“Terima kasih atas pesan cinta yang berdatangan dari kalian yang terkasih. Saya baik-baik saja,” tulis bintang film Dendam Malam Kelam itu dalam unggahan X, dikutip Kamis (20/11/2025).
“Mohon doa dan energi terbaik selama saya melewati semua ini. Salam cinta sedalam-dalamnya untuk kalian manusia-manusia baik dan penuh cinta,” lanjutnya, memohon dukungan spiritual dalam menghadapi masa-masa sulit tersebut.
Marissa Anita dan Andrew Trigg, yang menikah pada tahun 2008, dikenal jauh dari sorotan media. Andrew Trigg sendiri merupakan sosok yang aktif di komunitas teater Indonesia dan pernah menggarap sejumlah film pendek.