BNN-Polri Lakukan Operasi Senyap Gerebek Markas Gelap Narkoba Kampung Ambon, Bandar Besar Belum Tertangkap
Abadikini.com, JAKARTA – Aparat gabungan Badan Narkotika Nasional (BNN) RI dan Kepolisian kembali menggerebek kawasan Komplek Permata Lebih dikenal sebagai Kampung Ambon di Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (6/11/2025). Operasi besar-besaran ini mengungkap dugaan kuat adanya jaringan peredaran narkoba yang terorganisir di wilayah tersebut.
Dalam penggerebekan itu, petugas menyita berbagai barang bukti, mulai dari sabu-sabu, ganja siap pakai, senjata api, hingga catatan transaksi narkoba. Selain itu, puluhan orang turut diamankan di lokasi, yang diduga kuat terlibat sebagai pengguna maupun pengedar.
“Kami menemukan sejumlah barang bukti dan indikasi sindikasi antarjaringan di Kampung Ambon,” ujar Direktur Penindakan dan Pengejaran BNN RI, Brigjen Roy Hadi Siahaan, kepada wartawan.
Meski demikian, bandar besar yang disebut-sebut mengendalikan peredaran di kawasan itu belum tertangkap. Petugas masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap para terduga untuk menelusuri peran masing-masing dalam struktur jaringan tersebut.
“Puluhan orang yang diamankan saat ini tengah kami interogasi untuk memastikan keterlibatan mereka dalam jaringan,” tambah Roy.
Operasi di Kampung Ambon ini menambah daftar panjang upaya aparat memberantas kawasan yang sejak lama dikenal sebagai salah satu titik rawan peredaran narkoba di Jakarta Barat.



