Staf Ahli Wali Kota Tidore Buka Turnamen Badminton, Targetkan Lahirkan Atlet Berprestasi

Abadikini.com, TIDORE – Staf Ahli Wali Kota Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan, Asis Hadad, mewakili Wali Kota Tidore Kepulauan, secara resmi membuka Turnamen Badminton Championship Tahun 2025 di Lapangan BP Adifa Kelurahan Ome, pada Kamis (31/7/2025) malam. Turnamen ini diharapkan menjadi momentum untuk menjalin silaturahmi antar penggiat olahraga sekaligus memotivasi para pecinta badminton untuk menunjukkan kemampuan mereka.
Mengawali sambutan, Asis Hadad menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada panitia pelaksana yang telah berupaya menyelenggarakan kegiatan ini sebagai upaya untuk membina dan mengembangkan potensi olahraga bulu tangkis di Kota Tidore Kepulauan. Ia berharap turnamen ini tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga wahana untuk menggiatkan kembali semangat olahraga badminton di semua kalangan.
Junjung Tinggi Sportivitas dan Jaga Kebersamaan
Asis menekankan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas meskipun turnamen digelar secara sederhana. “Walaupun digelar dengan sederhana, namun sportivitas dalam turnamen harus kita junjung tinggi, karena kegiatan ini terselenggara sebagaimana tujuannya yaitu untuk membina dan mengembangkan potensi olahraga bulu tangkis di Kota Tidore Kepulauan. Jaga kebersamaan dan solidaritas serta bermain dengan jujur agar turnamen badminton ini dapat berjalan dengan aman dan lancar,” katanya.
Asis juga berharap kompetisi ini dapat melahirkan atlet-atlet baru yang kelak bisa mengharumkan nama daerah, seperti prestasi yang diraih tahun lalu. “Pada Kejuaraan Provinsi Tahun 2024 di Kota Ternate, Kota Tidore Kepulauan melalui para atlet badminton kita berhasil meraih posisi runner up. Semoga tiap tahun daerah ini akan melahirkan atlet-atlet baru yang berkualitas dan menambah prestasi untuk Kota Tidore Kepulauan,” lanjutnya.
Sementara itu, Fahrudin Ismail dalam laporannya menjelaskan bahwa tujuan turnamen ini adalah untuk membangun kecintaan masyarakat terhadap olahraga badminton serta menjalin silaturahmi di antara para pecinta badminton di Kota Tidore.
Kegiatan ini akan berlangsung selama lima hari, mulai 31 Juli hingga 5 Agustus, dengan total 71 pasangan peserta yang terbagi dalam empat kategori: Ganda Putra kategori AB (14 pasangan), Ganda Putra Kategori C umum (20 pasangan), Ganda Putra Kategori C biasa (21 pasangan), dan Ganda Campuran (16 pasangan).