Rayakan Hari Bhayangkara ke-79, Polres Solok Gelar Aksi Donor Darah untuk Kemanusiaan

Abadikini.com, SOLOK – Dalam rangka menyemarakkan Hari Bhayangkara ke-79, Polres Solok menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menggelar bakti kesehatan berupa donor darah di Mapolres Solok.
Kegiatan ini dilaksanakan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI), menegaskan komitmen Polres Solok dalam membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan darah.
Kapolres Solok, AKBP Agung Pranajaya, S.I.K., memimpin langsung kegiatan mulia ini. Beliau menyampaikan bahwa donor darah adalah bentuk nyata kepedulian sosial dan bagian tak terpisahkan dari pengabdian Polri kepada masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat membantu masyarakat yang membutuhkan darah, sekaligus menjaga kesehatan personel Polres Solok yang turut berpartisipasi,” terang AKBP Agung Pranajaya.
Antusiasme terlihat jelas dari seluruh personel Polres Solok yang hadir. Tidak hanya dari Mapolres, personel dari Polsek jajaran juga turut serta dalam aksi kemanusiaan ini, menunjukkan semangat kebersamaan dan gotong royong.
Kapolres Solok berharap kegiatan donor darah seperti ini dapat menjadi agenda rutin. Tujuannya ganda: sebagai bentuk pelayanan kemanusiaan kepada masyarakat dan sebagai upaya menjaga kebugaran serta kesehatan anggota Polri.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.”