Pangkalan Bakamla Batam Salurkan Tali Asih untuk Panti Asuhan

Abadikini.com, BATAM – Mengusung semangat kepedulian dan kebersamaan, Pangkalan Bakamla Batam di bawah kepemimpinan Kolonel Bakamla Agus Sriyanto, S.E., M.Tr. Hanla., kembali menggelar aksi sosial bertajuk Jum’at Berkah pada Jumat (9/5/2025).
Dalam kegiatan tersebut, Pangkalan Bakamla Batam menyalurkan bantuan tali asih berupa paket sembako kepada Panti Asuhan Yaa-Bunayya yang berlokasi di Setokok, Kota Batam. Bantuan yang diserahkan meliputi berbagai kebutuhan pokok, seperti beras, minyak goreng, gula, susu, madu, jajanan ringan, dan mi instan.
“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban kebutuhan harian anak-anak yatim di panti asuhan. Ini merupakan wujud kepedulian kami terhadap sesama,” ungkap Kolonel Agus Sriyanto dalam keterangannya.
Selain menyalurkan bantuan ke panti asuhan, kegiatan berbagi ini juga dilanjutkan dengan pembagian 50 paket nasi kotak kepada para petugas kebersihan, pemulung, pengemudi ojek daring, pekerja penggali kabel, serta petugas taman di sekitar Kota Batam.
Kolonel Agus menjelaskan bahwa kegiatan ini bukanlah yang pertama kali dilaksanakan, melainkan telah menjadi agenda rutin dalam beberapa minggu terakhir dan direncanakan akan terus berlanjut.
“Melalui program Jum’at Berkah ini, kami ingin berbagi kebahagiaan, menumbuhkan semangat saling peduli di antara personel, serta mempererat tali silaturahmi antara Bakamla RI dan masyarakat di sekitar wilayah tugas kami,” imbuhnya.
Kegiatan ini sekaligus menjadi ungkapan rasa syukur dari seluruh keluarga besar Pangkalan Bakamla Batam atas kelancaran pelaksanaan tugas serta sebagai bentuk penguatan nilai-nilai kemanusiaan dan pelayanan kepada masyarakat.