Pemkot Tidore dan Badan Pertanahan Kolaborasi Benahi Manajemen Aset Daerah

Abadikini.com, TIDORE – Dalam upaya memperbaiki manajemen aset, Pemerintah Kota Tidore Kepulauan bekerja sama dengan Badan Pertanahan Kota Tidore untuk memastikan pengelolaan aset tanah dan properti daerah lebih tertata.
Hal ini disampaikan oleh Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesra, Syofyan Saraha, saat memimpin Rapat Pembahasan Nota Kesepakatan di Kantor Walikota Tidore Kepulauan, Senin (28/10/2024).
Syofyan menjelaskan bahwa kerja sama ini merupakan salah satu rekomendasi dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang disampaikan dalam rapat Juli lalu.
Nota Kesepakatan ini diharapkan dapat menjadi landasan bagi perbaikan manajemen aset daerah, khususnya untuk pemetaan dan pengelolaan tanah milik pemerintah.
“Harapan dari Wali Kota, Wakil Wali Kota, dan Sekretaris Daerah adalah agar nota kesepakatan ini dibahas dengan baik, sehingga menghasilkan perjanjian kerja sama yang solid. Jika ada perbaikan yang dibutuhkan, kita akan benahi bersama,” ujar Syofyan.
Sementara itu, Kepala Seksi Survey dan Pemetaan Badan Pertanahan Kota Tidore Kepulauan, Jhon Hendri, menyatakan komitmen penuh untuk mendukung kerja sama tersebut.
“Kami siap mendukung Pemerintah Kota Tidore dalam mengelola dan memetakan aset tanah secara profesional,” ungkapnya.
Rapat ini turut dihadiri oleh Asisten Sekda Bidang Administrasi Umum, Yakub Husain, beserta jajaran OPD terkait, yang menunjukkan komitmen bersama untuk mewujudkan manajemen aset yang transparan dan efisien di Kota Tidore Kepulauan.