KAI Akan Remajakan Kereta Ekonomi

Abadikini.com, JAKARTA – PT Kereta Api Indonesia (Persero) akan melakukan peremajaan sarana yaitu kereta kelas ekonomi untuk meningkatkan kenyamanan pelanggan selama dalam perjalanan.

“Kali ini, KAI akan membeli kereta-kereta baru kelas ekonomi untuk menggantikan sarana yang sudah lama beroperasi,” kata VP Public Relations KAI Joni Martinus dilansir dari Antara Kamis (25/8/2022).

Joni menyampaikan, saat ini KAI memiliki 1.346 unit kereta penumpang, di mana 22 persen kereta tersebut sudah cukup lama dioperasikan sehingga perlu peremajaan.

Dari keseluruhan jumlah unit kereta penumpang yang KAI miliki, 58 persennya merupakan kereta kelas ekonomi yaitu sebanyak 831 unit kereta.

KAI masih mendata jumlah kereta yang akan dibeli untuk menggantikan kereta-kereta yang telah lama dioperasikan tersebut.

Ia menegaskan, program peremajaan kereta ekonomi tersebut dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan melalui upaya perbaikan secara berkelanjutan dalam berbagai aspek.

Rencana pembelian kereta eonomi baru ini juga merupakan salah satu langkah KAI untuk memenuhi harapan pelanggan yang terus pulih setelah sebelumnya terdampak pandemi Covid-19.

Dalam melanjutkan transformasi perusahaan, KAI akan terus mendengarkan berbagai masukan dari pelanggan. Mindset Customer Oriented selalu KAI kedepankan dalam mengembangkan perusahaan.

“KAI akan terus berinovasi dalam mengembangkan berbagai layanan dan beradaptasi dengan perkembangan zaman sehingga pelanggan dapat lebih nyaman selama dalam perjalanan menggunakan KA,” tutup Joni.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker