Makin Panas, Eks Bendum Demokrat Nazarudin Bongkar Kebiasaan AHY Minta Anggaran Rp500 Juta Ke Setiap DPC Saat Kunjungan

Abadikini.com, JAKARTA – Eks Bendahara Umum DPP Partai Demokrat, Nazarudin membongkar kebiasaan kepemimpinan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat berkunjung ke sejumlah daerah.
Menurut keterangannya, AHY kerap menarget dana jumbo kepada Pengurus DPD maupun DPC untuk memenuhi keperluannya beserta pengawal.
Dikatakan, pengurus DPD maupun DPC perlu menyiapkan anggaran jumbo minimum sebesar Rp.500 juta.
Keterangan ini diunggah di laman Facebook seorang Advocat dan Pengamat Politik, Saiful Huda Ems saat mewawancara Nazarudin.
“AHY itu kalau kunjungan ke daerah-daerah minta dianggarkan minimal Rp. 500.000.000,- oleh Pengurus Pengurus di Daerah (DPD) atau oleh Pengurus Pengurus Cabang (DPC)” kata Nazarudin, saat diwawancarai Saiful, dikutip pada Minggu (10/4/2022).
“Wah…besar sekali. Untuk apa saja itu Mas,” penasaran Saiful.
Nazarudin mempertanyakan dana sebesar itu untuk keperluan apa saja.
“Ya untuk tiket pesawatnya, untuk hotelnya dan lain-lain. Padahal makan juga sudah disiapin oleh pengurus pengurus daerah itu,” jawab Nazarudin.
Bukannya senang malah, lanjut Nazarudin, tidak jarang pengurus DPD maupun DPC di daerah merasa keberatan dengan anggaran akomodasi yang biasa AHY inginkan.
“Makanya pengurus-pengurus Partai Demokrat di daerah-daerah itu banyak yang kesal dan geram pada AHY.” imbuhnya.
Makin penasaran, Saiful kemudian bertanya lagi nilai jumbo keperluan AHY.
“Masak untuk tiket dan hotel saja minta Rp. 500.000.000,-?” tanyanya.
“Loh, AHY itu kalau kunjungan ke daerah kan selalu membawa rombongan beberapa orang dengan dalih untuk pengawalan” ungkap Nazarudin.
Seperti diketahui, Nazarudin merupakan eks Bendum Partai Demokrat yang sempat dipenjara akibat terjerat kasus korupsi Wisma Atlet.
Sementara Saiful Huda Ems, selain Advokat dan pemerhati politik, sempat menjabat sebagai Ketua Departemen Komunikasi dan Informatika DPP Partai Demokrat hasil KLB Deli Serdang. (*)