Erli Hasim Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Tower Telkomsel

Abadikini.com, SINABANG – Bupati Simeulue Erli Hasim di dampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum Zulfadli Abidin, Kepala Dinas Keuangan Marlian, Kadis Lingkungan Hidup Salmarita, Kadis Perizinan Samsudin, Plt Kadis PUPR Edi Arsah, serta Plt Kadis Kominsa Ali Muhayatsah, lakukan peninjauan lokasi pembangunan tower telekomunikasi, Rabu (6/5).
Peninjauan lokasi pembangunan tower telekomunikasi oleh Bupati Simeulue dan Kepala Dinas terkait sekaligus peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pekerjaan.
Beberapa titik lokasi pambangunan tower telekomunikasi yang di tinjau oleh Bupati Erhas di antaranya pembangunan tower Telekomunikasi di Desa Lubang Hulu Kecamatan Teupah Barat, dan pembangunan tower telekomunikasi Desa Trans Meranti Kecamatan Teupah Selatan.
“Semoga dengan tersedianya jaringan telekomunikasi diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar terutama dalam melakukan silaturahmi dan berbagi informasi,” kata Erli seperti dikutip, Kamis (7/4/2022).
Lebih lanjut Bupati mengatakan untuk saat ini tower telekomunikasi sudah tersedia hampir di setiap sudut wilayah, dengan jumlah kurang lebih 14 unit dalam proses pembangunan 2 unit dan dalam pengajuan 8 unit.
“Pembangunan dua unit tower telekomunikasi di desa leubang hulu dan desa trans meranti Bupati menekankan agar pembangunan cepat terselesaikan dan di pastikan dalam waktu tidak lebih dari 30 hari tower tersebut sudah on air,” kata ketua DPW Partai Bulan Bintang (PBB) Provinsi Aceh itu.