PBB Minta Bupati Langkat Serius Bekerja Untuk Rakyat

Abadikini.com, LANGKAT – Ketua DPC Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Langkat Muhammad Bahri. mengklaim partainya yang pertama jadi pengusung bupati non aktif Terbit Rencana PA dan Wakil Bupati Syah Afandin untuk maju pada pilkada 2019 silam.
Hal ini disampaikannya usai bersilaturrahim dengan Plt Bupati Langkat Syah Afandin, Senin (7/3/2022).
“Kita partai pertama pengusung Bupati non aktif Terbit Rencana PA dan Wakil Bupati Langkat Syah Afandin di Pilkada 2019, dari awal senantiasa mendukung program program kerja Bupati maupun Plt Bupati Langkat Syah Afandin SH,” ujar Muhammad Bahri di ruang kerjanya di kantor DPRD Langkat, Senin (7/3/2022).
Dalam silaturrahim tersebut Muhammad Bahri di dampingi Sekretarisnya Nurhayati, Bendahara Risna Lela Sari yang juga ketiganya adalah Anggota DPRD Kabupaten Langkat, Wakil Ketua M Adha, H Joni Wes Hendra, dan MPC Drs Abunawas Siregar serta fungsionaris DPC PBB Langkat juga ikut mendampingi para balon Kades.
Muhammad Bahri mengatakan DPC PBB Kabupaten Langkat meminta Plt Bupati Langkat benar-benar bekerja untuk rakyat.
“Dalam diskusi tadi kita meminta kepada Bupati benar benar bekerja untuk rakyat. Alhamdulillah, Bupati sekarang ini orang yang supel sederhana dan terbuka lebih memudahkan masyarakat untuk berkomunikasi,” ujarnya,
Bahri juga menegaskan partainya siap mengawal program bupati berupa bea siswa dan rehab (bedah) rumah tidak layak huni.
“Tadi juga penyampaian Bupati dalam program yang perlu dikawal PBB tentang bea siswa dan rehab (bedah) rumah tidak layak huni. Ini sesuai dengan komitmen PBB yang juga senantiasa menyuarakan dunia pendidikan di Kabupaten Langkat bisa lebih meningkat mutu pendidikan baik dalam anggaran, makanya kita selalu mendorong adanya beasiswa tersebut,” sebutnya.
Menyinggung Pilkada Langkat 2024, Bahri menyatakan partainya belum bersikap, masih wait and see.
“Melihat perkembangan politik yang ada dan silaturrahmi yang berkembang nantinya. Tergantung komitmen lanjutannya,” ujar Bahri.