Akronomin Ruksamin: Rukun Santun, Mantap dan Indah, Rukunkan Konut Sultra Terjamin

Abadikini.com, WANGGUDU – Mengalir pantun Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama, Sulawesi Tenggara (Sultra), Zainal Mustamin yang diperuntukkan buat Bupati Konawe Utara, Ruksamin.
Zainal menyampaikan pantun tersebut dalam acara pembukaan Rapat Koordinasi (Rakor) percepatan realisasi anggaran dan program kegiatan triwulan I tahun anggaran 2022, dan Rapat Kerja (Raker) Wilayah Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Kemenag Sultra yang digelar di Konut, Jumat (4/3).
Pantun Zainal itu sebagai bentuk apresiasi atas pembangunan yang tergolong pesat dilakukan Pemerintah Kabupaten Konawe Utara.
“Dulu gelap kini bercahaya, berjalan ke Konut maju pesat, selamat malam hadirin semua, teristimewa bapak bupati Konut,” kata Zainal Mustamin dalam keterangan pers, Minggu (6/3/2022).
Sontak pantun ini disambut riuh. Ada yang bertepuk tangan. Sementara Zainal tampak senyum bahagia sambil melanjutkan pantunnya.
“Kami datang se Sultra diterima dengan ramah, ucapan terima kasih untuk Pak Ruksamin, akronomin namanya rukun santun, mantap dan indah, rukunkan Konut Sultra terjamin,” lanjutnya.
Ruksamin yang digadang sebagai kandidat pada Pilgub Sultra 2024 mengatakan, capaian pembangunan Konut saat ini tidak lepas dari sinergi semua pihak, khususnya masyarakat, OPD dan Forkopimda.
“Kita kuat karena bersatu. Karena kemajuan suatu daerah hanya bisa dicapai dengan kekompakan yang kuat dan sebisa mungkin hal-hal yang berpotensi memicu perpecahan,” katanya.
Politisi Partai Bulan Bintang (PBB) Sultra itu juga mengucapakan terima kasih dan apresiasi kepada Kanwil Kemenag Sultra telah memilih Konut sebagai tempat pelaksanaan Rakor dan Raker.
“Ini sebuah kebanggaan dan istimewa, daerah Konut dijadikan sebagai tempat Rakor yang sangat luar biasa oleh Kanwil Kemenag Sultra,” katanya.