Oknum Polisi di Tangerang Tilang Truk Minta Sekarung Bawang, Begini Nasibnya Sekarang

Abadikini.com, TANGERANG – Ulah oknum polisi seperti tidak ada habisnya. Terbaru, adalah oknum anggota polantas yang memeras sopir truk.
Video polisi peras sopir truk yang awalnya melakukan tilang itu terjadi di Tangerang. Video viral polisi peras sopir truk tersebut diunggah akun Twitter @Pasifisstate. Dalam video tersebut, oknum anggota polantas tersebut memeras sang sopir.
Uang diminta oknum polisi tersebut kepada sang sopir truk, bukanlah uang. Melainkan sekarung bawang yang kebetulan menjadi muatan truk tersebut. Dalam video yang berdurasi 31 detik tersebut, sang sopir menyebutkan, awalnya ia ingin memberi uang Rp100 ribu.
Namun oknum polantas tersebut malah meminta satu karung bawang. Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono membenarkan adanya peristiwa tersebut.
Ia menyebut, oknum polantas tersebut merupakan anggota polisi lalu lintas Polres Bandara Soekarno-Hatta.
“Oknum itu merupakan anggota polisi lalu lintas Polres Bandara Soekarno-Hatta,” kata Argo saat dihubungi, Selasa (2/11/2021).
AKBP Argo menuturkan, yang bersangkutan juga saat ini tengah dilakukan pemeriksaan oleh Bidang Propam Polda Metro Jaya. Kendati demikian, Argo belum membeberkan hasil pemeriksaan Propam Polda Metro Jaya.
“Diperiksa oleh Propam Polda, klarifikasi,” ujarnya
Tiada uang, bawangpun jadi ??? pic.twitter.com/oVnwN5IWU4
— bebel (@Pasifisstate) November 1, 2021