Partai Bulan Bintang Kota Medan Gelar Buka Puasa dan Konsolidasi Bersama PAC

Abadikini.com, MEDAN – DPC Partai Bulan Bintang (PBB) Kota Medan menggelar buka puasa bersama sekaligus konsolidasi bersama PAC PBB di Markas DPW PBB Provinsi Sumatera Utara, Jalan Denai No. 94, Tegal Sari Mandala III, Medan Denai, Kota Medan, Jumat (30/4/2021).

Ketua DPC PBB Kota Medan Dahman Sitorus mengatakan, kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap Bulan Ramadhan.

”Ini menjadi Silaturahmi Pengurus DPC Partai Bulan Bintang Kota Medan dengan Pengurus PAC Partai Bulan Bintang se-Kota Medan, sekaligus ajan konsolidasi internal” ujar Dahman.

Menurut Dahman kegiatan itu juga menjadi agenda dalam rangka penguatan dan juga kekompakan seluruh Kader dan Pengurus Partai Bulan Bintang di Kota Medan.

”Terlebih DPC Partai Bulan Bintang Kota Medan bertekad dan mebuat hastag jika 2024 Medan harus PBB. Memang berat, tapi ini akan menjadi tantangan bagi kita semua, ” tegasnya.

Sebelum mengakhiri, disebut Dahman apa yang menjadi target pihaknya itu, juga sudah disusun beberapa program, diantaranya Pembentukan Badan Pemenangan Pemilihan Umum (BAPPILU) Partai Bulan Bintang Kota Medan.

”Setelah terbentuk Bappilu, kita akan langsung melakukan perekrutan Caleg. Tujuannya agar Caleg berjuang bersama dan membuat komitmen dengan rakyat dan kader Partai Bulan Bintang Kota Medan melalui DPC Partai Bulan Bintang Kota Medan, ” tandas Dahman.

Sementara Ketua DPW PBB Awaluddim Sibarani yang diwakili Masrullah Tanjung mengatakan akan sangat mendukung program kerja DPC PBB Kota Medan. Dikatakannya, sebelumnya masih ada kader Partai Bulan Bintang Kota Medan yang duduk di DPRD Kota Medan.

”Untuk periode 2019-2024, tidak ada kader PBB Kota Medan yang duduk di DPRD Medan. Di periode 2024 – 2029 nanti harus ada kader PBB Kota Medan yang duduk di DPRD Kota Medan,” katanya.

Baca Juga

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker