Trending Topik

Berhembus Kabar Nama Raffi Ahmad Masuk Radar Menteri Kabinet Indonesia Maju

Abadikini.com, JAKARTA – Belakangan ini isu reshuffle menteri Kabinet Indonesia Maju kian kencang. Pasalnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) merasa tidak puas atas kinerja beberapa menteri saat ini.

Menanggapi isu reshuffle kabinet, muncul nama Raffi Ahmad yang disebut akan mengisi pos menteri yang baru.

Isu ini dihembuskan warganet lantaran belakangan ini Raffi Ahmad kerap mengunggah foto dirinya tengah berada di istana negara belakangan ini.

Warganet mengaitkan kedatangan Rafii Ahmad ke istana negara sebagai salah satu tanda Raffi bakal dilirik menjadi menteri baru. Salah satu fotonya memperlihatkan Raffi tengah bersama Presiden Jokowi di halaman istana negara.

Tak heran kemudian warganet menganggap Raffi Ahmad digadang-gadang bakal jadi menteri baru karena sering bertemu Jokowi.

Terlebih kedatangan Raffi Ahmad sendiri, di tengah merebaknya isu reshuffle yang akan dilakukan Presiden Jokowi atas para menteri yang membantunya beberapa tahun belakang.

“Ndak lama diangkat jadi menteri ini,” ungkap salah satu akun yang mengomentari unggahan foto Raffi Ahmad, dikutip dari artikel hops.id, Sabtu (17/4/2021).

Meski demikian, isu Raffi menjadi menteri hanyalah isu yang berkembang liar. Kecil kemungkinan Raffi Ahmad diangkat jadi menteri.

Sementara, kedatangan Raffi Ahmad ke istana negara baru-baru ini tak sendirian, ia datang bersama rombongan diantaranya para pengurus Ikatan Motor Indonesia (IMI) yakni Ananda Mikola hadir menemui Presiden Jokowi.

Belum diketahui pasti agenda yang dibahas Raffi Ahmad bertemu dengan Presiden Jokowi, namun kuat diperkirakan tidak berkaitan dengan rencana isu reshuffle yang akan digulirkan Jokowi dalam waktu dekat.

Reshuffle menteri kabinet sendiri merupakan hak prerogatif Presiden Jokowi.

Kabar reshuffle yang akan dilakukan presiden, menimbulkan banyak spekulasi siapa menteri yang akan diganti.

Bahkan sejumlah pengamat politik menilai Presiden Jokowi merasa tidak puas atas kinerja beberapa anak buahnya belakangan ini. Kita tunggu saja kabar selanjutnya.

Baca Juga

Berita Terkait
Close
Back to top button