Trending Topik

Sah, KPU Manggarai Barat Tetapkan Pasangan Calon Edi-Weng dan 3 Paslon Ini

Abadikini.com, LABUAN BAJO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Manggarai Barat  telah menetapkan empat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati  yang akan bertarung dalam Pilkada Mabar, Nusa Tenggara Timur.

Ketua KPU Mabar Robertus Din dalam keterangan kepada wartawan, Rabu, mengatakan hasil rapat pleno penetapan pasangan calon peserta Pilkada 2020 telah menetapkan empat pasangan calon yang bertarung pada 9 Desember nanti.

Penetapan pasangan calon itu berdasarkan hasil rapat pleno sesuai Berita Acara Penetapan (BAP) pasangan calon peserta pemilihan Nomor 65/PL.02.3-BA/5315/KPU-Kab/IX/2020 tertanggal 23 September 2020.

Empat pasangan calon yang bertarung pada Pilkada Serentak 9 Desember di kabupaten ujung barat pulau Flores itu terdiri dari pasangan calon bupati dan wakil bupati, Adrianus Garu dan Anggalus Gapul diusung dua partai politik yaitu PAN dan Hanura.

Pasangan Calon Bupati Maria Geong dan Wakil Bupati Silverius Sukur diusung empat partai politik yaitu PDIP, PKB,Gerindra dan Perindo.

Sementara itu pasangan calon bupati dan wakil bupati, Editarsius Endi dan Yulianus Weng diusung Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Partai Bulan Bintang (PBB),  Partai Golongan Karya (Golkar) dan Partai PKPI.

Selain itu pasangan Calon Bupati Pantas Ferdinandus dan Calon Wakil Bupati Andi Riski Nur Cahya yang diusung tiga partai politik yakni Partai Demokrat, PKS dan PPP.

Sumber Berita
Antara

Baca Juga

Back to top button