JK Tinjau Baksos Donor Darah Alumni Akabri 95 Bima Cakti di Makassar

Abadikini.com, MAKASSAR – Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Jusuf Kalla (JK) meninjau pelaksanaan Bakti Sosial (Baksos) berupa Donor Darah dan penyerahan Alat Pelindung Diri (APD) yang diselenggarakan oleh Alumni Akabri Angkatan 1995 Bima Cakti di Aula Makodim 1408/BS, Jl. Lanto Dg Pasewang, Kec. Mamajang, Kota Makassar, Jumat (24/7/2020).

Kedatangan JK disambut oleh Dandim 1408/BS Kolonel Kav Dwi Irbaya Sandra S.Sos., Ketua PMI Makassar Syamsu Rizal, Wadan Lantamal VI/Makassar Kolonel (P) Baroyo, Staf Ahli Pangdam XIV/Hsn, para Alumni Akabri 95 beserta Istri dan mantan Menkumhan RI Hamid Awaluddin.

JK menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Alumni Akabri 95 Bima Cakti yang telah menyelenggarakan kegiatan donor darah. Menurutnya, kegiatan donor darah ditengah pandemi Covid-19 ini sangat luar biasa karena setitik darah dapat menyelamatkan umat.

“Semoga kegiatan seperti ini bisa menjadi contoh bagi tiap-tiap Angkatan Akabri. Semoga pula Alumni Akabri 95, kedepan semakin kompak dan sukses selalu dalam mengabdi kepada masyarakat, Bangsa dan Negara,” harapnya.

Pada kesempatan tersebut, JK juga menyerahkan Piagam Penghargaan kepada perwakilan Alumni Akabri Angkatan 1995 Bima Cakti.

Adapun hasil dari kegiatan donor darah berhasil mengumpulkan 170 kantong darah, sedangkan 100 Alat Pelindung Diri diserahkan kepada Satuan Kesehatan TNI-Polri di wilayah Makassar.

Baca Juga

Berita Terkait
Close
Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker