Partai Bulan Bintang Santuni Anak Yatim di Masjid Al-Mubarokah Jakarta Pusat

Abadikini.com, JAKARTA – Partai Bulan Bintang (PBB) bersama Ketua DPD RI LaNyalla Mahmud Mattalitti santuni anak yatim di Masjid Al-Mubarokah, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Ahad (17/5/2020).

Acara santunan 100 anak yatim yang bertepatan pada Ramadhan ke-24 ini digagas oleh DPW PBB DKI Jakarta dan dihadiri Sekjen PBB Afriansya Noor (Ferry), Anggota DPD RI daerah pemilihan DKI Jakarta Sylviana Murni mewakili ketua DPD RI, Lurah Mangga Dua Selatan dan Sekretaris Camat Sawah Besar. Proses santunan berjalan singkat karena mentaati Penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) COVID-19 di wilayah DKI Jakarta.

Sekjen DPP Partai Bulan Bintang (PBB), Afriansyah Noor mengatakan kegiatan ini dalam rangka PBB ikut aktif selenggarakan bakti sosial kepada masyarakat di tengah pandemi virus corona (COVID-19) yang menghantui dunia dan khususnya Indonesia dan lebih khusus lagi di DKI Jakarta.

Sekjen PBB, Afriansyah Noor bersama Anggota DPD RI, Sylviana Murni dan Ketua DPW PBB DKI Jakarta Ical Samsudin dalam acara santunan anak yatim di Masjid Al-Mubarokah, Sawah Besar, Jakarta Pusat (17/5) malam.

Dia juga meminta kepada jamaah untuk selalu mentaati protokol kesehatan terkait dengan PSBB COVID-19 di DKI Jakarta, dengan menjaga kesehatan, kebersihan, jaga jarak dan selalu kenakan masker saat keluar rumah.

“Saya berharap yang hadir hari ini pake maskernya, tolong di pake maskernya, kalau yang belum punya nanti bisa minta sama pak lurah ya, atau minta sama pak Ical Samsudin ketua DPW PBB DKI Jakarta,” kata Ferry dalam sabutannya.

Saat mengakhiri sambutanya, Ferry do’akan seluruh jamaah yang hadir dalam Masjid Al-Mubarokah sehat wal afiat dan selalu dalam lindungan Allah SWT.

“Insya Allah, yang ada dalam Masjid ini semuanya sehat, semuanya dalam lindungan allah SWT, dan semunya diberikan kesehatan untuk menyambut hari raya Idul Fitri 1441 Hijriayah. Aamiin,” harapnya.

Sementara, Anggota DPD RI, Sylviana Murni mengatakan, kehadirannya mewakili Ketua DPD RI, LaNyalla karena masih menghadiri kegiatan di tempat lain.

“Nah, saya hari ini mewakili seluruh Dewan Perwakilan Daerah (DPD RI), yang mestinya bang LaNyalla selaku ketua DPD RI hadir di sini, namun beliau karena masih ada kegiatan, jadi beliau meminta saya dari daerah pemilihan DKI, yang katanya paham tentang Jakarta Pusat, di minta mewakili beliau,” kata Sylvi.

Anggota DPD RI, Sylviana Murni saat berikan santunan kepada salah satu anak yatim di Masjid Al-Mubarokah, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Ahad (17/5) malam.

Sylvi menuturkan, dirinya di amanati LaNyalla untuk menyerahkan langsung santunan itu kepada seluruh anak yatim yang hadir. Sehingga, dia menegaskan, karena dia sanggup menerima amanah dari LaNyalla selaku ketua DPD RI, maka dirinya tidak boleh melanggar amanah tersebut.

“Dan pesanya beliau, dia bilang tolong di kasihkan langsung kepada seluruh anak yatim yang hadir. Jadi ini amanah, karena amanah, maka saya enggak boleh melanggar, jadi saya akan memberikan kepada anak-anak ku yang hadir di sini,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Mantan Wali Kota Jakarta Pusat itu juga do’akan semua jamaah yang hadir agar sehat wal afiat. lanjut Sylvi, semua yang hadir di sini, insya Allah ibadahnya makin meningkat.

“Mari kita ucapkan do’a, Allahumma a’inni ‘ala dzikrika (supaya kita ingat Allah terus), wa syukrika, (supaya kita bersyukur terus), dan Insya Allah wa husni ‘ibadatik (kita tingkatkan terus ibadah kita),” ucapnya.

“Dan anak-anak ku sehat wal afiat, keluarganya dari keluarga yang sakinah mawaddah warohmah dan insya Allah kita selalu dalam rido Allah SWT, hari-hari jelang lailatuk qadar, Insya Allah kita dapat melalui lailatul qodar. terima kasih atas nama DPD RI mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya.

Topik Berita

Baca Juga

Back to top button
Close