Sah Dilantik, Ahmad Riza Patria Siap Terjun Bebas Bersama Anies Atasi Corona

Abadikini.com, JAKARTA – Ahmad Riza Patria resmi dilantik sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini. Riza siap membantu Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menangani wabah virus Corona di Ibu Kota.

“Mudah-mudahan kehadiran saya di DKI Jakarta bisa membantu program-program yang sudah ditetapkan dan khususnya kita dalam menangani COVID-19. Kami berharap masalah ini bisa kami selesaikan secara baik,” kata Riza seusai dilantik di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (15/4/2020).

Riza merupakan Wagub DKI Jakarta di sisa masa jabatan 2017-2022 menggantikan Sandiaga Uno, yang maju sebagai cawapres 2019. Riza akan mulai efektif bekerja besok (16/4) dan sudah diundang Anies terkait penanganan virus Corona.

“Saya juga sudah ketemu, diundang pak gubernur, dijelaskan situasi dan kondisi terkait virus Corona yang sudah menyebar. Dan kami akan melaksanakan peraturan perundang-undangan juga terkait PSBB yang ada. Mudah-mudahan kami bisa menangani virus Corona dengan baik,” kata politikus asal Gerindra ini.

Riza dilantik hari ini di Istana Negara. Pelantikan berjalan sesuai protokol kesehatan COVID-19.

“Sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan saya akan melaksanakan tugas saya sebagai wakil gubernur DKI Jakarta membantu Pak Gubernur DKI Jakarta Pak Anies Rasyid Baswedan melaksanakan visi-misi program, RPJMD yang telah ditetapkan DPRD,” ujar Riza.

Sumber Berita
detikcom

Baca Juga

Back to top button