Trending Topik

Beredar Video Habib Rizieq Telah Tiba di Indonesia

Abadikini.com, JAKARTA – Beredar video singkat yang dinarasikan Habib RIzieq Syihab sudah pulang ke Indonesia. Imigrasi mengatakan sejauh ini belum ada data perlintasan Rizieq masuk ke Tanah Air.

Baca Juga

Video tersebut berdurasi 1 menit 9 detik. Rizieq tampak memakai sorban putih dan gamis putih.

Habib Rizieq terlihat keluar dari bangunan seperti bandara. Dia disambut jemaah dengan selawat dan takbir.

Ketua Tim Bantuan Hukum FPI, Sugito Atmo Prawiro mengatakan belum mendengar kabar soal Rizieq tersebut. “Saya belum ada kabar, nanti saya cek,” kata Sugito seperti dikutip dari detikcom, Sabtu (30/11/2019).

Sementara itu, Dirjen Imigrasi Kemenkum HAM Ronny F Sompie mengatakan belum ada data perlintasan Rizieq masuk ke Indonesia. Namun, pihaknya masih akan mengecek.

“Sudah dicek di Bandara Soekarno-Hatta, Juanda dan Batam, belum ada perlintasan. Yang lainnya masih kita cek kembali,” kata Ronny terpisah.

Ketua umum PA 212, Slamet Maarif menyebut Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama, Yusuf Muhammad Martak tengah mengurus kepulangan Habib Rizieq Shihab ke Arab Saudi. Slamet menyebut pihaknya terus berupaya agar Imam Besar FPI itu hadir pada reuni akbar 212.

“Sedang diupayakan semaksimal mungkin kan, tadi GNPF dan ketua, sekjen ada di sana. Kalau tak ada halangan dan komunikasi semua akan lancar,” ujar Slamet di Kantor Dewan Dakwah Islam Indonesia, Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (29/11/2019) kemarin.

Sumber Berita
detikcom

Baca Juga

Berita Terkait
Close
Back to top button