Deddy Mizwar Dipanggil KPK Terkait Kasus Meikarta

Abadikini.com, JAKARTA – KPK memanggil mantan Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar terkait kasus dugaan suap proyek Meikarta di Bekasi. Deddy dipanggil sebagai saksi untuk tersangka Iwa Karniwa.

“Dipanggil sebagai saksi untuk tersangka IWK (Iwa Karniwa),” kata Kabiro Humas KPK, Febri Diansyah kepada wartawan, Jumat (23/8/2019).

Selain Deddy, KPK juga memanggil Support Service Project Management PT Lippo Cikarang Tbk Edi Triyanto dan Staf Perizinan PT Lippo Cikarang Satriyadi. Mereka juga dipanggil sebagai saksi Iwa.

Kasus dugaan suap terkait proyek Meikarta ini terungkap dari operasi tangkap tangan (OTT) terhadap eks Bupati Bekasi Neneng Hassanah Yasin. Ada sembilan tersangka yang kemudian ditetapkan KPK dan kini telah divonis bersalah.

KPK kemudian melakukan pengembangan dan menjerat dua tersangka baru, yaitu Iwa Karniwa selaku Sekda Jawa Barat dan eks Presdir Lippo Cikarang Bartholomeus Toto. Keduanya ditetapkan sebagai tersangka dalam dua perkara berbeda.

Iwa ditetapkan sebagai tersangka karena diduga menerima duit Rp 900 juta. Duit itu diduga diterima Iwa terkait pengurusan Peraturan Daerah tentang Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Kabupaten Bekasi yang masih terkait Meikarta.

Editor
Irwansyah
Sumber Berita
detik
Topik Berita

Baca Juga

Back to top button
Close