Felix Siauw Puji Cara Gus Miftah Mengenalkan Islam Kepada Deddy Corbuzier

Abadikini.com, JAKARTA – Ustadz Felix Siauw memuji Gus Miftah yang membimbing Deddy Corbuzier menjadi seorang muslim. Ia mengatakan, pendekatan yang dilakukan Gus Miftah begitu damai dan perlu diapresiasi.

“Dan pada hari ini, layak kiranya @gusmiftah juga mendapat apresiasi, sebab dengan apik memandu @mastercorbuzier, dan menjadi jalan hidayah buat beliau,” tulis Felix dalam keterangan foto di akun Instagramnya, Sabtu, 22 Juni 2019.

Felix menuturkan kekagumannya terhadap cara dakwah Gus Miftah. Menurut Felix, pendekatan yang digunakan Gus Miftah serupa dengan Cak Nun, yang mengajarkan agama Islam lewat pendekatan kearifan lokal. Menurutnya, Islam tidak pernah meniadakan budaya, malah Islam mengakui budaya sebagai ragam dari manusia.

Masuknya Islam ke nusantara, kata Felix, dikarenakan pengetahuan Wali Songo akan budaya lokal begitu luas. Sehingga, mereka mampu melakukan dakwah dan menyebarkan agama Islam melalui pendekatan budaya.

Menurut Felix, dakwah yang dilakukan para ulama seperi Cak Nun dan Gus Miftah dengan cara pendekatan budaya bukanlah Islam liberal. “Keduanya cerdas dalam berbudaya. Mungkin kita harus pahami ke-Jawa-an, hingga kita tahu bahwa keduanya sangat teguh dalam Islam,” kata dia.

Setelah Gus Miftah membimbing Deddy hingga memeluk agama Islam, Felix pun mengapresiasi dan memberi selamat kepada Deddy. “Barakallahu fiikum, love you all @gusmiftah @mastercorbuzier,” tulis dia.

Pada hari Jumat lalu, Deddy Corbuzier yang ditemani oleh kekasihnya, datang ke Pondok Pesantren Gus Miftah, yang berada di Yogyakarta. Usai salat Jumat, Deddy dibimbing Gus Miftah untuk mengucapkan dua kalimat syahadat, yang menandakan Deddy sudah menjadi muslim.

Deddy Corbuzier (kanan) belajar menghapal surat Alfatihah bersama Gus Miftah di Bandara Adi Sucipto, Yogyakarta, Jumat, 21 Juni 2019. Deddy menyangkal menjadi mualaf karena akan menikah dengan tunangannya yang beragama Islam. Instagram/@Gusmiftah

Editor
Sulasmi
Sumber Berita
Tempo

Baca Juga

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker