Alur Proses Pemakaman Ani Yudhoyono dari Cikeas Hingga TMP Kalibata

Abadikini.com, JAKARTA – Mendiang Ani Yudhoyono akan dimakamkan hari ini di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. Ani Yudhoyono wafat setelah berjuang melawan kanker darah yang dideritanya sejak Februari lalu.

Baca Juga

Deputi Media Kogasma sekaligus Ketua Yayasan AHY, Ni Luh Putu Caosa Indryani mengatakan, jenazah Ani Yudhoyono akan disemayamkan di Pendopo Cikeas, Puri Cikeas, Bogor, Jabar, pukul 08.00 WIB.

“Jenazah Ibu Ani akan disemayamkan di Pendopo Cikeas untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat yang akan memberikan penghormatan terakhir,” kata Caosa, dalam keterangannya, Ahad (2/6/2019).

Setelahnya, pukul 12.00 WIB, jenazah Ani Yudhoyono akan disalatkan di Pendopo Cikeas. Salat jenazah digelar setelah salat Dzuhur berjemaah.

Pada pukul 13.00 WIB, diadakan upacara persemayaman jenazah di lokasi yang sama. Setelahnya, jenazah di bawa menuju TMP Kalibata untuk dimakamkan. Ketua DPR RI Bambang Soesatyo, bertindak sebagai Irup persemayaman.

“Rute perjalanan rombongan Jenazah Almarhumah Ibu Ani Yudhoyono, Kediaman Puri Cikeas-Jalan Alternatif Trans Yogi Cibubur-Masuk Pintu Gerbang Tol Cibubur arah Jakarta-Jalan Tol Jagorawi-Cawang-Tol Dalam Kota-Keluar Pintu Tol Pasar Minggu Pancoran-Jalan Raya Pasar Minggu-Taman Makam Pahlawan Kalibata,” terang Caosa.

Upacara pemakaman sendiri akan dimulai pukul 15.00 WIB. Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan bertindak sebagai Inspektur upacara pemakaman.

Editor
Muhammad Saleh

Baca Juga

Berita Terkait
Close
Back to top button