Ronaldinho Kw Alias Ronaldikin Meninggal Dunia

Abadikini.com – Suporter Timnas Indonesia dan Persib Bandung yang dikenal mirip dengan Ronaldinho, Ronaldikin, meninggal dunia pada Selasa (22/1/2019) sore.

Ronaldikin yang memiliki nama asli Sodikin dikabarkan meninggal di Rumah Sakit Al Ihsan Baleendah sekitar pukul 15.05 WIB.

“Meninggal pukul 15.05 di RS Al Ihsan. Meninggal karena sakit. Komplikasi. Gejala awal tenggorokan, merembet ke paru dan lambung,” ujar Khusnu Bayanudin, adik Ronaldikin, dikutip dari Detikcom.

Kabar meninggalnya Ronaldikin beredar luas di media sosial. Pihak Milanisti Indonesia menjadi salah satu pihak yang mengabarkan meninggalnya Ronaldikin.

“Telah berpulang ke Rahmatullah, saudara kita yang bernama Sodikin atau biasa kita kenal dengan Ronaldikin. Almarhum semasa hidupnya sering bergabung dengan banyak kegiatan Milanisti Indonesia. Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi ALLAH SWT,” tulis pihak Milanisti Indonesia melalui Twitter.

Ronaldikin mulai terkenal jelang Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan. Kemiripan wajah dengan legenda timnas Brasil, Ronaldinho, membuat Ronaldikin cepat terkenal. Wajahnya beberapa kali menghias layar televisi sebagai bintang iklan.

Ronaldikin semakin terkenal setelah mantan kapten timnas Italia, Fabio Cannavaro, mengunggah foto pendukung Persib Bandung itu melalui Twitter ketika berkunjung ke Indonesia.

Editor
Bobby Winata
Sumber Berita
Detik
Topik Berita

Baca Juga

Back to top button
Close