Airlangga: Munaslub Partai Golkar Digelar 27 Mei 2016

abadikini.com, MAKASSAR – Politikus Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) akan diselenggarakan pada tanggal 27 Mei 2016.

“Munaslub itu tanggal 27 Mei,” kata Airlangga yang ditemui usai bertemu dengan Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Syahrul Yasin Limpo di Makassar, Senin (7/3/2016).

Penyelenggaraan Munaslub pada tanggal tersebut, kata dia, sudah disepakati oleh Abu Rizal Bakri, Agung Laksono dan Jusuf Kalla. Kepanitiaan Munaslub, tambahnya, akan terdiri atas kepanitiaan Pak Theo Sambuaga, OC (Organizing Committee) Zainuddin Amali  dan SC (Steering Committee) Nurdin Halid.

“Kira-kira seperti itu, tinggal menunggu penetapan dalam rapat pleno,” ujarnya.

Sementara terkait Keputusan Mahkamah Agung yang menolak kasasi kubu Munas Ancol, Airlangga mengatakan hal ini tidak akan mempengaruhi pelaksanaan Munaslub tersebut. “Ini riak, tetapi tidak mengubah keinginan untuk rekonsiliasi, dan menjadikan Munas sebagai titik rekonsiliasi,” pungkasnya.

Airlangga Hartarto menemui Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Syahrul Yasin Limpo, untuk membangun koalisi menuju Kursi Ketua Umum Golkar di Munaslub mendatang. Keduanya mencalonkan diri sebagai Ketua Umum Partai berlambang Beringin tersebut. (andi.ak)

Baca Juga

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker