Ketum PBB Yusril: Pemerintah Jokowi Harus Kerja Ekstra Keras Antisipasi Terpuruknya Rupiah

Jakarta abadikini.com, Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra meyikapi situasi ekonomi sekarang ini terutama terpuruknya nilai tukar rupiah terhadap dollar AS. Ketum PBB Yusril memprediksi rupiah akan terus mengalami goncangan karena naiknya suku bunga Bank Sentral AS dan devaluasi Yuan yang tiba tiba.
“Rupiah akan terus mengalami goncangan karena naiknya suku bunga Bank Sentral AS dan devaluasi Yuan yang tiba2″. ujar Yusril
Ketum PBB Yusril menyarankan kepada Pemerintah Jokowi harus kerja ekstra keras untuk mengantisipasi hal ini, mengingat pengalaman pada akhir tahun 1997 silam. Kalau Rupiah ambrol, ekonomi juga akan hancur serta berdampak pada stabilitas politik akan runtuh seketika.
“Pemerintah Jokowi harus kerja ekstra keras antisipasi hal ini. Ingat pengalaman tahun akhir 1997″.
“Kalau rupiah ambrol, ekonomi hancur. Stabilitas politik juga runtuh seketika. Negara gonjang ganjing”.
Kondisi perekonomian saat ini cukup dicemaskan banyak pihak. Target pemerintah dalam APBN-P 2015 diprediksi tidak tercapai, khususnya pertumbuhan ekonomi dan nilai tukar rupiah. (nik.ak)