Mensos Risma dan Syech Fadhil Kunjungi Korban Banjir di Pesisir Utara Aceh

Abadikini.com, BANDA ACEH – Menteri Sosial Republik Indonesia, Tri Rismaharini dan Senator DPD RI asal Aceh, HM Fadhil Rahmi Lc MA, atau akrab disapa Syech Fadhil, mengunjung sejumlah rumah duka korban banjir Aceh di pesisir utara-timur Aceh, Selasa (11/1/2022).

Kedatangan kedua pejabat ini didampingi oleh bupati daerah setempat serta mendapat pengawalan ketat dari pihak kepolisian.

Mensos dan Syech Fadhil awalnya berkunjung ke rumah duka almarhum Teuku Andika, bocah yang meninggal dunia di pedalaman Aceh Utara.

Di tempat ini, rombongan ini turut didampingi oleh Bupati Aceh Utara Cekmad serta Wakil Bupati Fauzi Yusuf atau akrab disapa Sidompeng.

Risma, kepada keluarga, mengaku turut berduka atas musibah yang menimpa almarhum Teuku Andika.

“Saya mohon maaf atas keterlambatan datang ke lokasi,” ujar Risma.

Rombongan ini juga memberikan sejumlah santunan untuk keluarga almarhum.

Dari Aceh Utara, rombongan ini kemudian mengarah ke Kabupaten Aceh Timur guna mengunjungi korban banjir lainnya.

Syech Fadhil, di sela-sela kunjungan mengatakan banjir yang melanda Aceh merupakan musibah alam yang rutin menimpa Aceh selama beberapa tahun terakhir.

Ia berharap pemerintah dalam memberikan solusi jangka panjang kepada warga agar musibah ini tak kembali terulang di masa depan.

“Salah satunya mungkin adalah waduk untuk menampung debit air yang tinggi kala musim hujan tiba. Sehingga saat curah hujan tinggi, banjir tak lagi melanda perkampungan. Kasihan warga yang menjadi korban, baik nyawa maupun harta,” kata Syech Fadhil.

Rencananya, kunjungan ini akan berlangsung hingga Tamiang pada Rabu 12 Januari 2022.

Baca Juga

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker