Trending Topik

PA 212 Mau Bersih-bersih Orang Parpol, Amien Rais Siap Terdepak

Abadikini.com, JAKARTA – Juru bicara Persatuan Alumni atau PA 212 Novel Bamukmin mengatakan Ijima Ulama IV yang akan diadakan pekan depan akan membahas posisi Amien Rais sebagai Penasihat PA 212.

“Kami mengikuti putusan, termasuk akan mempertimbangkan apakah Amien Rais masih ada atau tidak ada,” kata Novel seusai diskusi berjudul “Perlukan Ijtima Ulama IV?” di Hotel Sentral, Jakarta, Sabtu, (3/8/2019).

Rencananya, Ijtima Ulama IV digelar di Hotel Lor In, Sentul pada Senin, 5 Agustus 2019, mulai pukul 07.00 WIB.

Menurut Novel, timbang ulang posisi Amien Rais dilakukan karena PA 212 kapok melibatkan elite politik di dalam kepengurusan. “Harus melangkah ke depan tanpa mereka.”

Amien Rais dinilainya telah mencederai PA 212 lewat pernyataannya perihal power sharing 55-45 terhadap partai koalisi Presiden Jokowi. Novel mengatakan PA 212 tidak bisa menerima pernyataan itu, termasuk pernyataan Amien Rais yang mengelompokkan partai Allah dan partai setan. “Masak partai Allah dan partai setan power sharing?” tuturnya.

Novel Bamukmin menegaskan Ijtima Ulama IV tidak akan mengundang satupun tokoh politik dan elite politik. “Jadi kami benar-benar netral sajalah. Kalaupun 2024 punya sikap politik, saya mau pengurus PA 212 jangan ada lagi orang partai,” ucapnya.

  • 7
    Shares
Editor
Tonny F
Topik Berita

Baca Juga

Back to top button
Close