Panglima TNI Cek Kesiapan Pasukan Pengamanan Pileg dan Pilpres 2019

Abadikini.com, BOGOR – Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto, bersama Kapolri, Jenderal Pol. Tito Karnavian, menghadiri Apel Gelar Pasukan Gabungan TNI-Polri dan Komponen Bangsa dalam rangka Pengamanan Pemungutan dan Penghitungan Suara Pileg dan Pilpres tahun 2019 di wilayah Jawa Barat, bertempat di Jalan Orchard Walk Bogor Nirwana Residence, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Rabu (10/4/2019).

Setelah pelaksanaan apel, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyempatkan diri berdialog langsung dengan para personel TNI-Polri serta melakukan pengecekan kesiapan pasukan dan sarana prasarana TNI-Polri khususnya di Jawa Barat untuk melakukan pengamanan Pemilu Pemilihan Anggota Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres).

Apel Gelar Pasukan Gabungan TNI-Polri dan Komponen Bangsa dalam rangka Pengamanan Pemungutan dan Penghitungan Suara Pileg dan Pilpres tahun 2019 dipimpin oleh Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Tri Soewandono dan Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol. Agung Budi Maryoto, diikuti oleh 3.774, terdiri dari 1.323 personel TNI, 1.751 personel Polri dan 500 orang komponen bangsa.

Turut hadir pada kegiatan tersebut diantaranya, Asops Panglima TNI Mayjen TNI Ganip Warsito, Aslog Panglima TNI Marsda Kukuh Sudibyanto, Kapusbintal TNI Laksma Budi Siswanto, Wadanjen Kopassus Brigjen TNI Mohamad Hasan dan segenap pejabat jajaran TNI-Polri wilayah Jawa Barat.

  • 64
    Shares
Editor
Tonny F
Topik Berita

Baca Juga

Back to top button
Close